澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  经验

亲身经历,转运被海关扣住货物该怎么办

By monchen · 3421天前 · 4211 次点击  
优惠券已发

相信没有多少人,会像我这么“幸运”,就买些巧克力,走转运都能给海关卡住。

下面来详细的说说整个事情的来龙去脉吧。

MV20747C,11月7号清香港关,11月11号交送广州海关,事情便开始发生了。

一、11月13号收到一封【报关邮件处理通知】的信件。

(由EMS派送员送来的,信件发出者【广州航空邮件处理中心】)

打开信件,里面有3个文件:

1、我那个包裹的照片

2、邮件处理通知书

3、退运申请。

随即我便联系澳转运客服,他们非常耐心的帮我想办法,毕竟这事情很少发生的。

但其实这个是当地海关的操作,所以还是必须让我亲自打电话去询问。

随即打电话去11185(当地EMS的电话,他们让我亲自打电话去海关问)

二、电联广州海关驻邮局办事处,他们让我提供3个文件传真:

1、收件人身份证

2、包裹的购物价格证明(我就上传了Coles的清单)

3、一份【普通私人物品报告说明】(这个百度就有)

三、11月21号放行包裹。

经海关审核后,就会把货物放行,时间大约1周内。

包裹送来的时候,ems派件员就给我税单,按照10%收税,缴税即可。

保留税单,给澳转运客服报销哦。

四、包裹到手,开吃!!

赶紧来尝尝非常好吃的Lindt 瑞士莲板装巧克力,又滑又香哦,口味又多。

想要尝尝的亲,可以联系哦。我有淘宝店大家可以去看看的。

万一圈子里哪位,那么走运,碰上跟我一样的事情,别着急,看看我的经历哦,希望可以帮到您。

4211 次点击  ∙  3 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  0 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
10 回复  |  直到 2014-12-15 16:57:10
 Reply    1
奔跑的兔子    3421天前

好贴~

Reply    2
monchen    3421天前

@奔跑的兔子 就希望可以帮到有同样问题的人呢

Reply    3
屋顶上的猫    3421天前

主要,其实就是说您的单要交税吧?香港真麻烦

Reply    4

@屋顶上的猫 或者您还没理解到这个帖子哦。

1、海淘的话,如果要缴税,一般都不会卡住您的包裹,包裹会照样送来,然后附送税单。但我这次是包裹不放行,要您上传大堆资料才放行。

2、这个与香港无关,香港关放行了,但是当地广州关不肯放而已。

Reply    5
ecdingyue    3421天前

海关那边本来就是同种商品数量多,要扣的几率要高,你的数量太多了,在海关看来已经超出自用范围,所以被扣的

Reply    6
mayho_0803    3421天前

这巧克力多少钱啊?

Reply    7
    3421天前
  1. 税单记得给客服,然后附带银行账户信息(7-10日左右会到账)~税金会报销的。

2. 还是过来人看得透~一下就说出重点,香港不是入关是出关~

3. 感谢晒单,经验贴双倍券送上~~

==================================================================

此单我看了下数量,其实算是幸运的。。。。。。

Reply    8

@ecdingyue 但从物品总价来看,根本不超过1000的个人自用范围哦。不过事情已解决,当个经验呗

Reply    9

@ 好吧圈哥给您们添麻烦了,以后绝不会下这么多同类!

谢谢圈哥的券哦!我会再接再厉!新仓库又下了几单,券用上了,哈!

Reply    10
monchen    3420天前

@mayho_0803 您好,130元3排任选顺丰包邮走。

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助