澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  经验

关于直邮和转运(只讲述发生在我身上事情)

By 飘雪 · 3444天前 · 6732 次点击  

坦白说,开这个帖,我是被顶着被N多人炮轰的可能性开帖的,有太多的人估计和我以前一样,纠结于直邮还是转运,to be or not to be?this is a quastion.

我只能说我这个是个例,不是所有的运单都是我这样的,但就因为是个例,所以,我才说一下,大家在选择的时候能够自己去考虑全面,选择还是在自己的。of course,我不是托!!

开始说事吧,悲催的回忆开始进行吧。。。

那是我开始澳淘的第一单,同样是CW,脑子一热,选了个直邮,加运费。。额。。300多澳。。澳啊。。。不是RMB!!也是一直以来数量最多的一次。当时想着得写英文地址啊,咋整?联系了俺的大学英语老师,地址就这样搞定了,so easy~~当时想着,送货的不认识,会给我打电话啊,多么的高大上啊~~感觉自己老牛了。。结果。。一直到现在,也没牛成。。因为。。木有了。。是滴,各位看官,你们没看错,件没了,木有了。。活不见件,死不见箱。。

继续我们之前的故事, 好吧,继续,(貌似开始倒叙手法了)。。在我期待发货的时间里,因为第一次,所以。。i am很紧张,亦很激动。。盼望着盼望着。。终于,在某天的某个早上,我收到了一封邮件,内容是发货了。so happy

但不知道运单号,不知道哪个物流,咋整?不好意思再找英语老师了,我怕他熊我。。。于是操着基本上都还给他的半吊子的英文水平,给人家写了一封信,问了单号及物流,幸运的是,人家看明白了(很佩服这个理解能力),并且给回信了。。于是漫长的等待过程开始了。。每天早上的第一件事就是拿手机看物流。。好吧,我承认,我有点心急了。。。

9.22号发的货,9.25清关,很有速度吧?更有速度的是没两个小时清完关了,效率吧?当时把我兴奋的不轻,我想25号从上海发济南,最慢的话,2天足够了吧,安心的等吧,直到28号还是没收到,我开始联系EMS,告诉我,再等等,内部信息是已经发往济南了,并且出了济南机场了。好吧。。我再等。。

直到10.1,我开始坐不住了,于是又打电话,悲催的事情发生了,告诉我,这个件貌似。。可能。。或许。。也许。。说不定。。(此处省略5000个形容词以及我内心中的难过之情)找不到了。。结果就是,他们要再找一下,让我等消息。。

10.3,再次来电,告诉我,在发往济南的过程中,上海说发了,济南说没收到。。。我去。。。(此处省略N个骂人的词语),让我联系寄件方去当地邮局办理书面查询。于是,我开始给CW写邮件,CW回复我说他们查询的结果是在中国的海关处,让我耐心等待。。

10月的某天,我实在记不住是哪一天了,反正就是放假的那几天,我联系EMS,我说我想知道这个件到底是在海关?上海?济南?where is it?EMS告诉我已经出关了。。让我继续联系CW,让他们去办那个书面查询。。

好吧,我承认我要抓狂了,CW告诉我就是在海关,EMS告诉就是没了。。。CW不去开那个什么破证明,EMS告诉我不办那个就查不了。。。EMS(此处咒骂你无数遍)

我想大家看到这里应该都看明白了,是的,我进了一个无限的死循环里,我想我的高数理论就在这时成功的实践化了。。

我开始致电上海海关(海关就是牛了,直接无视我,电话了一圈,没人落落这事,没找到一个正主,放弃!)

致电邮政局(EMS的上级),给我的结论是让我再和CW联系。。

Email给CW,让我联系海关,他们无能为力。。。(因为他们认为在海关那地儿),好吧,有人开始说了,你怎么不把你查询的结果给CW截图过去,亲们,这法我试了,CW不承认,并且我发的是英文版的。

上周再次联系CW,到现在还没有给信。。。。

故事到此告一段落吧。。。因为我也不知道后续的结果。。有了进一步的结果,我会再来说的

但是转运还是直邮?to be or not to be?自己斟酌吧~~

小女子找墙角去哭了~~~~

6732 次点击  ∙  0 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  0 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
27 回复  |  直到 2014-10-23 18:26:32
 Reply    1
我啊花大人    3444天前

沙发 ~~摸头~祝你的东西早点找到~

Reply    2
南城以南有我的萌少年    3444天前

EMS吃皇粮的,最不靠谱→_→

Reply    3
乖乖    3444天前

可能EMS大哥觉得里面东西不错。。。。

也可能在路上,只是时间问题。。。

我觉得这事和CW没关系,他负责发货,他已经完成使命。也和海关没关系,因为人家放行了。

只是说在运送路上不见了!所以建议你一门心思找EMS!找领导!说清楚这个理!干吗推人家CW身上,就喜欢踢皮球!不行就找上级部门投诉到底!他们的不作为行为!

Reply    4
wupingairen    3444天前

可怜的楼主,希望找得到

Reply    5
澳转运醍醐    3444天前

我。。我。。我有一单英淘,也是网站直邮,40多天了还没动静,最可恨的是网站不提供物流信息。要反映也得等足60天。。。我的心拔凉拔凉的。

Reply    6
zippo1100    3444天前

我第一单也是直邮,那时候澳转运关闭注册,自己又好奇手痒,然后就买了,运费实在是贵。。。物流信息也是么有的,心急呀,后来我回老家又带孩子忘记了,突然有一天电话来了,就收到了。可能也就10天多点。。。听你这么说真是心惊啊。。。

Reply    7
mercurysin    3444天前

我想说我有票英淘直邮,19号已经到广州处理中心,至今没消息,恐惧。。。。。

Reply    8
ammyxia    3444天前

完蛋了,我也CW第一单走了直邮,还在路上

Reply    9
飘雪    3443天前

@我啊花大人 我估计悬了,还是等赔偿吧

Reply    10

@南城以南有我的萌少年 同意,不办人事

Reply    11

@乖乖 邮政就是让CW去悉尼邮政办那个书面查询。咬死这一点,说所有的国际邮件都是这样。为了这事,这个月没干别的了。这种不作为的行为,在中国屡见不鲜啊

Reply    12
 Reply    13

@澳转运醍醐 为什么是60天

Reply    14

@zippo1100 恭喜,我还是说我这个是个例,但只是给大家提个醒

Reply    15

@mercurysin 额 “祝你好运

Reply    16

@ammyxia 祝 好运~~

Reply    17
乖乖    3443天前

@飘雪 你就告诉他这是他们的问题,难道为了一个包裹我就去一趟悉尼吗?如果真去了,最后查出来是他们问题,所有损失他们赔偿吗?别说按保价赔偿,不是他们失误哪来这么多事儿。按说让你闹心这么久,他们还得赔偿精神损失,赔偿电话费!

Reply    18
澳转运醍醐    3443天前
@飘雪 

那个网站规定的说。

Reply    19
sallywan_813    3443天前

@飘雪 对的,我之前让朋友寄的奶粉。到了中国就华丽丽的丢了。只能去澳洲邮局索赔。问题是人家急需奶粉啊

Reply    20
sharkcelia    3443天前

我只想说。。我当时买了两罐蜂蜜。。。4月。。。邮了死活找不到。

10月我想起来了。给邮政打电话。她说寄到基隆去了。。。台湾啊。。叫我联系寄件方。

发了邮件给网站。

说是确实有问题。给我重新发货。。

我在等第二次发货。

再给我寄到基隆试试。。

Reply    21

@乖乖 我那天和一个给我回电话的客服急了,她除了说“抱歉”“对不起”“不好意思”以外,我没有听到任何有价值的信息。愁。。

Reply    22

@澳转运醍醐 ..那你再等等,有消息也给我说一声

Reply    23

@sallywan_813 我很佩服EMS。当初我一直没收到电话,我以为是EMS的人员都这么牛了,连英语都认识,准备直接给我送过来了?结果证明,我想多了。。。

Reply    24

@sharkcelia 晕死。。。。有才。。都不认地址的吗?你是在CW上买 的吗?

Reply    25
sallywan_813    3443天前

@飘雪 反正国内EMS都是让你去澳洲邮局那里问的~还好澳洲邮局还算不错啦,赔钱很快。反正接下来澳洲再跟国内EMS要钱就跟我们没关系了。问题是3段的奶粉现在好难买的,好不容易让朋友跑了好几个地方才买到的,可想而知我们这种急需的人的心情啦

Reply    26
sharkcelia    3443天前

@飘雪 不是CW。似乎是chemistD什么。。。

Reply    27
飘雪    3426天前

@sharkcelia 
@sallywan_813 
@我啊花大人 
@乖乖 
@ammyxia 

等等各位,不一列举了。。

感谢各位,我的货终于在我不断祈祷之下,今天到了!!!

虽然箱子和里面有点。。额。。反正不太好了。。但是!!but。。。!! 

到了,没税!!这就是好事啊。。啊。。啊。。。。哈哈哈哈~~

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助